Перед началом турнира игроки этой команды (тренер Николай Латин) очень надеялись побороться за победу в межрегиональном турнире и рассчитывали на возможность поездки на финал первенства России. Ничего авантюрного в этом желании не было, так как этот коллектив в течение нескольких лет входит в группу ведущих в МФФ «Золотое кольцо» и постоянно ведет борьбу за призовые места. Ведущие игроки команды входят в состав сборной команды МФФ «Золотое кольцо» и выступают в финале всероссийских соревнований.

К сожалению, начало сезона сложилось неудачно для наших ребят. 14 апреля на Малой спортивной арене стадиона «Торпедо» прошла первая полуфинальная игра первенства России по футболу среди юношеских команд 2001 года рождения, в которой наши ребята, занявшие второе место в первенстве МФФ «Золотое кольцо» 2016 года, принимали команду СДЮСШОР «Зенит», ставшую третьей в первенстве МРО «Северо-Запад».

Итог встречи оказался не радостным – 6:0 в пользу СДЮСШОР «Зенит». Ответный поединок на «Новой арене» Санкт-Петербурга вселил оптимизм в болельщиков. Правда, реванш со счетом 2:1 все же не позволил нашим землякам пробиться в финал первенства страны.

Старт в межрегиональном первенстве также получился не очень радостным: три поражения – в Ярославле, Череповце и Вологде едва не поставили «крест» на мечте ребят. В дальнейшем наш коллектив проявил не дюжинную волю к победе, едва не совершив невозможное. Только досадное поражение в скандальном домашнем матче с вологодской «СДЮСШОР» не позволило ребятам выполнить поставленную задачу.

В итоге – у команды третье призовое место в первенстве МФФ «Золотое кольцо», а ее лучший нападающий Максим Муравьев стал третьим в списке бомбардиров турнира, забив 9 мячей.

Игры чемпионата области среди юношеских команд 2001-2002 годов рождения подтвердили высокий класс воспитанников Николая Латина. Они уверенно выиграли предварительный этап соревнований и даже в финале сумели сохранить свои ворота «сухими», последовательно обыграв собинский «Труд» – 2:0, земляков из «ВНИИЗЖ» (школьную команду 2002 года рождения) – 8:0 и ковровский «ЗиД» – 2:0.

Игрок нашей команды Владислав Солодихин был признан лучшим нападающим первенства области.

Тренер ребят 2001 года рождения Николай Латин так оценил итоги сезона: «У всех нас было огромное желание выйти в финал первенства страны, но уже предложенный нам календарь игр оказался неудачным. Он был составлен так, что в первом круге большую часть игр мы провели на выезде. Да еще судейские ошибки в Иванове и в домашней игре с вологодской командой лишили нас возможности занять более высокое место».

«Хотелось бы поблагодарить ребят за тяжело складывающийся сезон, в котором они показали едва ли не все на что способны, продолжил Николай Алексеевич. Отмечу вратаря Дмитрия Тумакова, игроков – Данилу Шаронова, Дениса Перфилова, Дмитрия Князева, Виталия Смирнова, очень старательно действовали наши форварды Владислав Солодихин и Максим Муравьев, полузащитник Александр Купцов, а в конце сезона разыгрался и Андрей Рябов. Надеюсь, что все ребята продолжат работу над ростом мастерства и не остановятся на достигнутом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *