Самый импульсивный тренер СШОР по футболу – Игорь Валентинович Варламов тренирует ребят 2002 года рождения, от которых он постоянно ждет красивой, интересной и результативной игры. Его манера поведения во время матчей порой сродни самоотверженной игры актера, которая может не только «разбудить» подопечных, но и подвигнуть их на подвиги. По-крайней мере, несколько раз в ходе сезона это ему удавалось.

Только вот пятое занятое место в первенстве МФФ «Золотое кольцо» тренера Варламова ни в коей мере не устроило. Ведь оказавшуюся на ступеньку выше команду футбольного клуба «Череповец» наши футболисты обыграли дважды, а с бронзовым призером турнира – тверской «СШОР» они поделили очки. Кстати, домашняя игра с волжанами была одной из лучших для этой команды в сезоне.

«Выступлением своей команды в нынешнем сезоне я не удовлетворен, – признался тренер Игорь Варламов, – Возможно, из наших соперников лишь ярославский «Шинник» и «Текстильщик» из Иваново стоят как-то особняком, а со всеми другими – можно играть на равных и обыгрывать их. Досадное поражение в Ростове и разгром в Вологде, на мой взгляд, просто не объяснимы и именно они лишили команду возможности занять более высокое место».

«На ведущие позиции в команде в этом году вышли вратарь Андрей Слободянюк, полузащитники Александр Асафьев, Макар Бакаров, Павел Бычков, Кирилл Немков, – продолжает Игорь Валентинович, – Однако скомплектовать сбалансированный коллектив пока не удается. Считаю, что нам надо улучшать физическую подготовку, активнее участвовать в различных турнирах, набираться опыта и мастерства».

Будем надеяться, что выводы, сделанные тренером, окажутся правильными и эта команда еще себя покажет.

Ведь выступая в чемпионате области под флагом «ВНИИЗЖ», команда достаточно уверенно прошла предварительный этап. Однако в финальных играх немного «забуксовала». Конечно, соперники были на год старше, но и это не дает право уступать им с крупным счетом.

Кстати, игрок команды Макар Бакаров признан лучшими полузащитником финального этапа. Он также входит в «десятку» лучших бомбардиров первенства МФФ «Золотое кольцо», как игрок, поразивший ворота соперника 13 раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *