Команда СШОР по футболу 2004 года рождения (тренер Сергей Никоноров), дебютировавшая в межрегиональных соревнованиях в соревнованиях нынешнего года, представила себя не лучим образом, чем очень огорчила своего наставника.

В играх первенства МФФ «Золотое кольцо» ребята заняли скромное десятое место, в группе где выступали 14 коллективов.

Серия поражений нашей команды на старте турнира от костромского «Спартака-ДЮСШ №3» – 0:4 (дома), ярославского «Шинника-04» – 0:2, «Волжанина» из Кинешмы – 0:1 и ивановского «Текстильщика» – 0:3 сразу поставили команду в невыгодное положение, улучшить, которое она уже не смогла.

При этом, примечательно, что почти со всеми соперниками, за исключением Твери, они играли на равных. Однако пропустив мяч в свои ворота, оборона команды в одно мгновение разваливалась.
Отдельные выездные матчи, например, с Ростовом и Вологдой, вселяли надежду на усиление игры, но закрепить и развить настрой на успех не удавалось.

В чемпионате области этот коллектив представлял второй состав, который участвовал в соревнованиях под флагом команды «ВНИИЗЖ», но он был на год моложе большинства соперников. По этой причине ребята даже не смогли пробиться в финальную часть.

Оценивая итоги сезона, тренер команды 2004 года рождения Сергей Никоноров признался: «Такого результата от ребят я не ожидал. Готовились вроде бы нормально, все тренировались с желанием. Однако матчи команда проводила очень неровно, не получилось продемонстрировать стабильную, командную игру».

«Причину всего этого я вижу в том, что не удалось создать коллектив, в котором один за всех и все за одного, – сказал Сергей Александрович, – В какой-то степени, мне понравились лишь несколько сыгранных таймов. К примеру, первый тайм домашней игры с Вологдой и, пожалуй, домашний матч с Череповцом».

«Лучшего среди игроков я не стал бы называть при таком результате. Скажу лишь, что без срывов провели сезон Вячеслав Мунтян, Роман Зеленский, Григорий Смирнов, Петр Курильский, Кирилл Моисеев и Кирилл Савельев. Однако никто из них не смог стать настоящим лидером команды. В межсезонье будем работать над устранением недостатков, помешавших нам выступить лучше и, в первую очередь, обратим внимание на физическую подготовку. Надеюсь, что все это позволит улучшить и результаты».

Мы тоже надеемся, что неудачный дебюта не сломит ребят и они сделают правильные выводы. Думаем, что у этой команды ещё всё может сложиться хорошо в будущих сезонах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *