Для ребят 2000 года рождения (тренер Александр Иванов), завершающих обучение в СШОР по футболу, нынешний сезон оказался очень насыщенным.

Предполагалось, что им предстоит побороться за Кубок МФФ «Золотое кольцо» в своей возрастной группе и принять участие в чемпионате области среди взрослых. Фактически же у ребят оказалось в два раза больше турниров и во всех они отыграли достойно.

14-19 августа в Иванове прошел розыгрыш Кубка РФС среди юношеских команд ФНЛ и ПФЛ 2000 года рождения (зона МФФ «Золотое кольцо»), в котором приняли участие 6 коллективов. По итогам соревнований наша команда стала второй, обыграв ивановский «Текстильщик» – победителя турнира. Благодаря стечению обстоятельств нашим землякам удалось все же стать участниками российского финала, где выступали 16 сильнейших команд России.

По итогам предварительного этапа владимирцы стали третьими и продолжили борьбу за 9-16 места. Победив в решающем матче смоленский «ЦРФСО» – 2:1, представители владимирского «Торпедо» заняли почетное 13-е место.

«Ребята очень успешно выступили в розыгрыше Кубка России,- сказал тренер этой команды Александр Иванов, – Хотелось бы отметить хорошую игру Ильи Жарова, Дмитрия Дегтярева, Дмитрия Евдокимова, Валерия Насадова и Дмитрия Хохлова».

«Накануне российского финала я получил травму ноги и мое участие в турнире стало проблемой, – продолжил Александр Анатольевич, – Хорошо, что в ряде матчей меня выручил тренер молодежной команды «Торпедо» Сергей Дубровин. В целом, у нас с Сергеем Юрьевичем сложился хороший тренерский дуэт и мне было приятно работать с человеком, имеющим за плечами опыт игры в командах мастеров. Думаю, что и ребята остались довольны сотрудничеством с ним».

Еще один дополнительный турнир – первенство МФФ «Золотое кольцо» среди команд третьего дивизиона, в котором многие ребята 2000 года рождения стали игроками основного состава молодежной команды владимирского «Торпедо». Игра на несколько фронтов стала серьезным испытанием характера для молодых футболистов. В итоге они заняли восьмое место.

В чемпионате Владимирской области команда, выступавшая по сути тем же составом, что и в «Золотом кольце», сумела сохранить место в элитной группе областных соревнований, заняв 10-е место среди 12 участников.

«В чемпионате области ребята играли на фоне усталости от игр в турнирах МФФ «Золотое кольцо», – признался Александр Иванов, – Ведь только в ряде матче профессиональный футбольный клуб предоставлял нам в усиление своих не задействованных игроков. Как правило, это были Борис Кузьмичев и ЕвгенийТараканов, а также несколько более старших выпускников нашей школы – Александр Зенин, Никита Овчинников и Александр Сердюков. Очень выручила нас поддержка опытного Антона Рудакова, сыгравшего за команду несколько игр. Его опыт придал уверенности молодым футболистам».

«Пользуясь случаем хотел бы также поблагодарить за поддержку тренеров школы Николая Латина и Игоря Варламова, которые несмотря на свои проблемы шли на сотрудничество с нами и способствовали тому, что мы выполнили свою задачу в чемпионате области, – сказал в завершении тренер самой старшей школьной команды, – Конечно, в чемпионате области я мечтал о большем, но, видимо, не хватило опыта и мастерства. Значит есть, к чему стремиться».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *