В минувшее воскресенье, 28 января, на Малой спортивной арене стадиона «Торпедо» прошел футбольный турнир с участием команд юношей и 2003-2004 годов рождения из Владимира, Гусь-Хрустального, Коврова и Мурома, посвященный «Дню без Интернета» и открытию нового спортивного сезона.

Идея проведения Международного дня без интернета принадлежит британцам, которые посчитали, что Всемирная паутина становится своеобразной болезнью и предпосылкой к празднованию подобной даты стала проблема отсутствия реального, личного общения между людьми. Между тем, футбол – командный вид спорта и в нем общение очень важно. Потому футболисты и поддержали проведение во Владимире подобного праздника.

Регламент соревнований предусматривал проведение однокругового турнира, в котором на матч отводилось 2 тайма по 15 минут и он проводился на пол-поля. Конкуренция в турнире была столь высокой, что никому из участников не удалось избежать поражений. Одинаковое количество очков набрали воспитанники владимирской СШОР по футболу и КДЮСШ имени В.Паушкина из Гусь-Хрустального.

Хозяева (тренер Валентин Сатаров) уже в первом туре уверенно разгромили гусевчан – 3:0 и этот результат впоследствии стал определяющим в определении победителя. Затем торпедовцы обыграли ковровскую «ДЮСШ» – 2:1 и стали основными претендентами на победу. Для завоевания первого места им было достаточно сыграть вничью с командой из города на Оке, но юные муромляне, многие из которых были на один год моложе владимирцев, неожиданно уступили коллективу из спортшколы «Ока» – 1:2.

Тренер победителей Валентин Сатаров сказал: «Сегодня у нас не все получилось. Хорошо, что стали первыми, но есть претензии к ряду игроков. Однако это всего лишь первый этап подготовки к первенству России и на мой взгляд, лучше было сыграть полными составами на все поле».

Ставшие вторыми, воспитанники ковровской ДЮСШ уверенно переиграли гусевчан – 3:1 и коллектив муромской спортшколы «Ока» – 3:0.

Представители КДЮСШ имени В.Паушкина из Гусь-Хрустального, благодаря победе над соперниками из Мурома – 2:1, заняли третье место.

Всем участникам были вручены подарки: памятные кубки, футбольные мячи, спортивный инвентарь, а игрокам – сладкие призы. Их вручили юным футболистам директор областного департамента по физкультуре и спорту Алексей Сипач, директор футбольного клуба «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин и директор СШОР по футболу Владимир Исаев.

Кстати, во время перерывов участников угощали горячим чаем.

По завершении юношеского турнира померились силами взрослые коллективы. Победу в их споре одержали игроки владимирского «Торпедо», победившие по пенальти другой коллектив Профессиональной футбольной лиги – команду ФК «Муром».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *