Три дня во Владимире, на искусственных полях спорткомплекса «Торпедо», проходил турнир регионального этапа чемпионата Детской футбольной лиги (ДФЛ) 2018 года среди юношеских команд 2006 года рождения.

В этих соревнованиях приняли участие 17 команд из Белгородской, Владимирской, Ивановской, Московской, Нижегородской областей и Чувашской республики. СШОР по футболу в них представляли два коллектива: команда 2006 г.р. (тренер Владимир Леваков) и 2007 г.р. (тренер Алексей Евсиков).

На предварительном этапе, когда проводились групповые турниры в один круг, старшие ребята показали 100-процентный результат, обыграв гусевскую «Грань» – 2:1, «Невский» из Ворши – 11:0 и ивановский «Текстильщик» – 2:1.

Коллектив 2007 года в первой игре уступил ковровскому ФК «ЗиД 2006» и выксунскому «Металлургу» с одинаковым счетом – 0:1. Выигрыш в заключительной игре группового турнира у динамовцев из Петушков – 8:0 практически уже ничего не решал, так как эта команда в основной финал уже не попадала.

В итоге воспитанники Алексея Евсикова стали девятыми, что совсем неплохо для команды, игроки которой были моложе основной группы участников. На финише турнира эти ребята обыграли соперников из ФК «Муром» – 2:0 и гусевскую «Грань» – 2:1.

А вот ребята 2006 года рождения, удачно проведя встречу с белгородской «Радугой» – 1:0, оступились в повторной игре с «Текстильщиком» – 1:2. Кстати, многие тренеры удивились так составленной сетке. Обычно коллективы из одной предварительной группы встречаются друг с другом на более поздних стадиях.

В матче за третье место наша команда обыграла «Авангард» из поселка Ильинский Московской области – 2:1 и завоевала бронзовые награды, которые позволяют ей принять участие в турнире, который будет проходить в Краснодарском крае.

А в главном финале чемпионата ДФЛ примет участие ивановский «Текстильщик», обыгравший в решающем матче «Металлург» из Выксы Нижегородской области в серии пенальти – 5:4 (основное время – 0:0).

Лауреатами данных соревнований стали: вратарь Александр Тверской («Текстильщик» Иваново), защитник Виталий Попков («Металлург» Выкса) и наш нападающий Захар Воеводин («Торпедо СШОР 2006» Владимир).

Лучшим бомбардиром назван Дамир Абдуллин («Авангард» Ильинский). Все они, как и призеры турнира, отмечены памятными сувенирами, призами и кубками.

Необходимо отметить, что на решающих играх турнира присутствовал президент Детской футбольной лиги России Виктор Горлов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *