Перед началом сезона 2018 года команда СШОР по футболу 2002 года рождения претендовала на высокие результаты. Так рассчитывали, не только тренер этого коллектива Игорь Валентинович Варламов, но и Тренерский совет школы.

Однако итог выступления оказался чуть ниже ожидаемого: пятое место – в первенстве МФФ «Золотое кольцо» и второе – в областном первенстве среди сверстников.

О причинах этого мы попросили рассказать тренера этой команды Игоря Валентиновича Варламова. Его ответы мы и предлагаем вашему вниманию.

Игорь Валентинович, как Вы оцениваете итоги сезона 2018 года?

Меня они, как тренера, не удовлетворили. В первенстве МФФ «Золотое кольцо» мы стали только пятыми, хотя замахивались на большее. Я считаю, что пятое место – совсем не наше. Это связано с тем, что по ходу турнира мы потеряли много очков в играх со слабыми соперниками.

А второе место в чемпионате области и вовсе провал.

С чем это связано?

Видимо, я, как тренер, что-то упустил в тренировочном процессе и не сумел подвести ребят к решающим матчам с нужным настроем. Будем стараться исправить допущенные ошибки. Да, и ребятам пора уже доказать, что они способны на высокие результаты.

Среди ваших воспитанников много способных футболистов?

Это пока то немногое, что меня радует. Павел Бычков уже имеет любительский контракт с футбольным клубом «Торпедо». К тренировкам с профессиональными футболистами уже привлекаются Макар Бакаров, Илья Каманин, Леонид Протопопов. В играх чемпионата области регулярно участвуют младший брат игрока Футбольной национальной лиги России Михаила Земскова – Алексей, и Александр Хомутов.

Что вашу команду ожидает в сезоне 2019 года?

Сезон нам предстоит насыщенный. Планируем начать его участием в зимнем чемпионате области. Затем нам предстоит выступление в первенстве МФФ «Золотое кольцо» и чемпионате области по футболу. К участию в областных соревнованиях по возможности будут привлечены перспективные ребята из других команд школы. Рассчитываем также на понимание ситуации тренерским штабом футбольного клуба «Торпедо».

Тренировки уже начались?

Они и не прекращались, так как не за горами старт в зимнем областном турнире.

На что рассчитываете?

Надеюсь, что ребята в этом сезоне порадуют и меня, и себя. Хочется верить, что им удастся та игра, о которой я мечтаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *