Команда воспитанников СШОР по футболу 2003 гола рождения, которую тренирует один из некогда грозных форвардов владимирского «Торпедо» Валентин Николаевич Сатаров. Он всегда слыл сторонником атакующего футбола и именно этот стиль игры он пытается привить своим подопечным.

Что-то у ребят получается, что-то нет, но его команда в каждом турнире нацеливается на борьбу за призовое место. Как тренер оценивает игру своих подопечных в сезоне 2018 года мы попытаемся узнать из беседы с ним.

Валентин Николаевич, подведите итоги прошлого сезона?

В главном для нас турнире – первенстве Межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо», мы заняли пятое место. Между тем, поставленная мною задача, требовала попадания в число призеров. Повлияли на такой результат ряд причин, главной из которых – ослабление состава. Буквально перед стартом мы потеряли нескольких ведущих игроков – Алексея Бушенского, Олега Савинова и Максима Тараканова. И хотя итоговое пятое место – результат вроде бы удовлетворительный, но сама игра команды меня не удовлетворила.

В чемпионате области среди юношей 2002-2003 годов рождения мы стали третьими, хотя и были моложе большинства соперников. Этот результат меня порадовал, но и тут нам немного не повезло.

Что в играх прошлого сезона у команды получилось, а что нет?

В первенстве МФФ «Золотое кольцо», на мой взгляд, не очень благоприятным для нас оказался календарь игр, согласно которому со всеми основными фаворитами мы играли в первом круге на выезде. Правда со всеми конкурентами мы поделили очки поровну. А вот некоторые игры с более слабыми соперниками меня расстроили. До сих пор не дает покоя поражение в Рыбинске со счетом 0:6, хотя по ходу игры у нас было много голевых моментов, но мы не использовали их. Огорчил итог выездной игры в Вологде, в которой мы обыгрывали хозяев – 2:0, а в итоге сыграли вничью. Если бы в подобных играх мы не потеряли 9 очков (?), то могли оказаться в призерах. Вероятно, в этих матчах имели место ошибки с моей стороны, которые придется исправлять. Однако, не могу не сказать, что выездной матч с земляками из Мурома почему-то проходил на поле, где играть невозможно.

В чемпионате области, видимо сказалось то, что уже в ½ финала организаторы поставили нам в соперники команду СШОР 2002 года рождения. Не окажись этого, мы могли бы пробиться в финал.

Какие выводы сделаны?

Основная наша сегодняшняя проблема – потери в составе: ребята потихоньку уходят, а замены им нет. А в этом году добавиться необходимость сдачи многими ребятами ЕГЭ и снова могут появиться потери. А ведь скамейка запасных у нас – короткая и при этом не хватает квалифицированных игроков. Кто-то может играть в чемпионате области, а к более высокому уровню пока не готов.

Что касается игроков, то порадовал капитан команды Григорий Лаврентьев, единственное пожелание к нему – побольше стабильности. Хорошо провел сезон и Родион Сидоров. Прибавили в игре Данил Демьянов, Егор Дурнев и Иван Мизин. На многих ребят обратили внимание тренеры нашего профессионального клуба и все чаще привлекают их на сборы и тренировки, что является хорошим стимулом для них. А вратарь нашей команды Виталий Потепалов даже включен в состав профессионального клуба «Торпедо». Замечу, что в команде есть и другие перспективные футболисты.

Желаю всем ребятам удачной карьеры в футболе!

К чему готовитесь в нынешнем сезоне?

Буду ставить задачу – бороться за победу в турнире на первенство Межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо», так как настало время, что наши высокие шансы –не просто слова. А победа в чемпионате области в свой возрастной группе – наша обязанность. Кроме того, многие ребята будут привлечены к выступлениям за молодежную команду, перед которой также будут поставлены высокие задачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *