Дебютантом соревнований на первенство Межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо» в сезоне 2018 года была команда СШОР по футболу 2005 года рождения, которую тренирует Александр Анатольевич Иванов. Практически все знающие этого молодого амбициозного тренера рассчитывали, что его подопечные будут бороться за ведущие позиции в турнире, но показать высокий результат им, к сожалению, не удалось.

Итогом выступления команды в сезоне 2018 года стало десятое место в первенстве МФФ «Золотое кольцо», а в областном первенстве своей возрастной группы они не выступали.

Об итогах завершившегося сезона и причинах невыразительной игры этого коллектива мы попросили рассказать Александра Анатольевича Иванова. Предлагаем вашему вниманию запись этой беседы.

Александр Анатольевич, ваши команды обычно удачно дебютируют в первенстве МФФ «Золотое кольцо», а у ребят 2005 года рождения что-то не заладилось?

Видимо, это моя тренерская недоработка. Все мои команды готовятся к соревнованиям по одинаковому плану. Я не ставлю перед командой задачу победить любой ценой. Более важным я считаю научить ребят получать удовольствие от игры и правильно мыслить на поле.

Большинство наших соперников в первенстве МФФ «Золотое кольцо» играет в элементарный, простой футбол. Они стремятся выбить мяч вперед, где его подхватывают 1-2 скоростных игрока, которые все и решают. Наша оборона при этом теряется и уступает противнику.

Что в игре команды получилось, а что – нет?

Самое важное, что не получилось – это результат, но еще раз повторюсь я и не ставил задачу победить всех. Были, как хорошие игры, так и провальные. К примеру, в Ярославле после первого тайма мы были впереди – 2:0, но не сумели выстоять. А вот с Рыбинской командой – был один из самых неудачных в сезоне матчей, в котором мы проиграли – 0:2.

Все линии команды играли примерно одинаково, хотя мне бы хотелось получить от действий в атаке большего.

Можете назвать лучших игроков прошедшего сезона?

Это, не в моих правилах, кого-то выделять. Явных лидеров в команде пока нет, но я рассчитываю на их появление. Все одинаково бьются, выходя на поле.

Могу лишь отметить вратаря Сашу Орехова и игроков Никиту Малышева, Сашу Панюхина, Никиту Качалова и Кирилла Закоморного, но и у них немало недостатков в игре, над которыми предстоит долго и упорно работать.

Подготовка к новому сезону уже началась ?

С 8 января мы приступили к регулярным тренировкам. Сейчас основное внимание уделяем общефизической подготовке, бегаем кроссы. Одним словом, закладываем фундамент на сезон. Занимаемся также селекционной работой и с этой целью рассматриваем возможность приглашения перспективных игроков из Собинки и других близлежащих городов.

Планируем также обратить внимание на завершение атаки и с этой целью наигрываем различные варианты атакующих действий. Тренируем удары по воротам и многое другое.

В марте готовимся поехать на турнир в Нижегородскую область, а пока проводим спарринги. Возможно, примем участие еще в одном выездном турнире.

Какие задачи ставите на сезон 2019 года ?

Нашей команде предстоит выступление в двух основных турнирах: первенстве МФФ «Золотое кольцо» и чемпионате области в своей возрастной группе. Постараемся показать более красивый футбол и достойный результат. Ребят настраиваю на победу в каждом матче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *