Одной из самых перспективных школьных команд, как отмечают многие специалисты, является команда ребят 2008 года рождения, которую тренирует самый молодой тренер СШОР Егор Олегович Хохлов. Его воспитанники не робеют перед более старшими соперниками, а порой и превосходят их в настрое на результат, показывая красивую результативную игру. О том, как провел минувший сезон этот юный коллектив, к чему ребята готовятся в сезоне 2019 года рассказывает Егор Олегович Хохлов.

Егор Олегович, возглавляемая вами команда, активно принимает участие в различных турнирах и добивается неплохих результатов?

Наверное, это действительно так. Просто я считаю, что чем больше игр проводит коллектив, тем больше ребята набираются опыта. А где еще они могут проверить свое умение, свои возможности, кроме как в турнирах, так и в контрольных матчах.

Довольно часто вы встречаетесь с более старшими по возрасту соперниками и вас это не смущает?

А чего тут смущаться. Да, соперник чуть старше по возрасту, но тогда и нам под него надо подстраиваться, менять тактику игры, думать. Матчи со старшими ребятами дисциплинируют, заставляют мобилизоваться. Они также настраивают проявить характер и волю к победе, учат комбинационной игре.

Коротко об итогах сезона 2018 года?

Мы стали сильнейшими в области в своей возрастной категории. Были вторыми на турнирах в Иванове и Твери. Приняли участие в крупном турнире в столице Татарстана – Казани и еще нескольких солидных соревнованиях и везде выступали достойно.

На днях вы вернулись с серьезного международного турнира в Минске?

В столице Республики Беларусь в начале марта завершился крупный международный турнир – «Наше будущее», в котором принимали участие 24 команды, в числе которых были представители Италии («Милан»), Латвии («Супернова» Рига, «РФШ «Даугавпилс» и другие), Украины («Динамо» Киев, «Чайка» Вышгород).

На предварительном этапе мы заняли последнее место в групповом турнире и в главный финал пробиться не сумели. В итоге, заняли 17-е место.

Как Вы выбираете тот или иной турнир для участия?

В первую очередь, я обращаю внимание на состав участников, сроки и условия проведения соревнований. Также важна загруженность команды.

Кто из игроков вашей команды порадовал вас в прошедшем сезоне больше других?

Радует, что почти все ребята серьезно работают над устранением недостатков, которые выявляются в матчах. Многие прибавляют в игре, а остальные тянутся за ними.

Среди самых лучших Константин Брызгалов, Кирилл Майоров, Иван Фадеев и другие ребята.

Однако, я убежден, что победы одерживают команды, а не отдельные игроки.

Какие планы на сезон 2019 года?

Планируем участие в соревнованиях Детской футбольной лиги в своей возрастной группе, областном первенстве. Стремимся заявиться на участие в первенстве Московской области, но пока не удаётся договориться с организаторами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *