6-7 августа в Костроме прошел розыгрыш Кубка АМФ «Золотое кольцо» среди юношей 2009 года рождения.

Турнир проходил в формате 9х9 (восемь игроков + вратарь). В нем приняли участие шесть команд, которые представляли спортивные школы городов Владимира, Иванова, Костромы и Рыбинска. Костромское «Динамо» даже выставило на поле ребят 2010 года рождения. Формула турнира была проста: победитель и призеры определялись по итогам однокругового турнира. На проведение каждого матча отводилось 2 тайма по 20 минут.

Наиболее успешно сумели преодолеть все перипетии борьбы воспитанники тренера нашей СШОР Анатолия Юрьевича Иванова.

По ходу соревнований они обыграли рыбинскую «ДЮСШ РППК» – 1:0, ивановский «Текстильщик-1» – 2:1, «Вымпел» из Рыбинска – 1:0, «Текстильщик-2» – 3:0 и костромское «Динамо- 2010» – 2:0. Превзойти результат наших ребят никому из соперников не удалось.

На закрытии турнира нашей команде был вручен памятный кубок победителя. Интересно, что серебряного призера мы опередили аж на семь очков. А лучшим игроком турнира был признан владимирец Петр Савельев. Приятное впечатление на организаторов и болельщиков произвёл Артур Хачатрян, признанный лучшим полузащитником.

«Мы изначально настраивали ребят на победу в турнире, – сказал тренер нашей команды Анатолий Иванов, – и сегодня я могу заявить, что доволен не только результатом, но и игрой своих мальчишек». «Мне сразу бросилось в глаза, что у каждой команды есть своя игра, – признался Анатолий Юрьевич, – Например, воспитанники рыбинской ДЮСШ РППК старались выходить из обороны в атаку через мелкий пас. Мы же действуем иначе: игра у нас более простая, и мы стремимся побеждать за счет длинных передач, давления, прессинга».

МОЛОДЦЫ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *