Команда СШОР по футболу 2008 года рождения, которую тренирует Егор Хохлов, в нынешнем сезоне является одним из рекордсменов школы по участию в различных футбольных турнирах.
О том, какие задачи решает в них коллектив, что это участие дает ребятам и многом другом вы сможете узнать из беседы с тренером данного коллектива.
Егор Олегович, ваша команда очень часто принимает участие в различных турнирах, где ее соперниками являются более старшие по возрасту соперники?
Я сторонник того, что только участие в турнирах позволяет объективно оценить состояние команды, уровень мастерства футболистов, выявить проблемы и недостатки. А встречи с более старшими по возрасту соперниками позволяют наиграть умение, которое команда не имеет возможности приобрести в матчах со сверстниками. Все это, несмотря на возможные поражения, ничего, кроме пользы, не приносит. У ребят также воспитывается характер, им предоставляется возможность воспитать силу воли и какие-то другие компоненты.
Каков объем игровой практики вашей команды в нынешнем сезоне?
Мы провели около 70 игр, участвуя в десятке различных турниров. В их числе, первенство АМФ «Золотое кольцо», международный фестиваль «Локобол-РЖД-2019», различные массовые турниры в Москве, Нижнем Новгороде и других городах страны. Постоянно стремимся расширять географию наших выступлений. В этих турнирах соперниками нашей команды были юные воспитанники таких известных клубов, как столичные ЦСКА, «Спартак», «Локомотив»
Как оцениваете результаты выступлений своей команды в сезоне и какие турниры запомнились больше всего?
Думаю, что они весьма достойные, но мне хотелось бы, чтобы они были лучше. И об этом я всегда говорю своим ребятам. Запомнились всероссийский турнир в Москве – «Федотовы-2019», где мы завоевали Кубок Юрия Пшеничникова, соревнования в Изумрудном Нижегородской области.
Кого из ребят можете отметить, как лучших в сезоне?
Я придерживаюсь такой точки зрения, когда не надо кого-то выделять. У ребят еще очень много недостатков и им многому предстоит учиться. К томуже, наш вид спорта командный и все зависит от того, как играет вся команда, а не один какой-то футболист. Замечу лишь, что в разных турнирах лучшими игроками признавались вратарь Лев Бачерихин, Арсений Ахматчин, Артем Бобров, Эдуард Лукьянов.
В чем же тогда состоит главная ваша задача, как тренера?
Я прекрасно понимаю, что не все ребята станут профессиональными футболистами, но своей главной задачей считаю научить их играть в футбол, любить эту игру, разбираться в ней.
В каких соревнованиях вы собираетесь участвовать в сезоне 2020 года?
Календарь нового футбольного года будет не менее насыщенный, чем нынешний сезон. Это и чемпионат Детской футбольной лиги России, межрегиональные соревнования, первенство области, а также участие в футбольных турнирах различного уровня.И во всех, я ставлю перед ребятами задачу – покорять самые высокие вершины, добиваться побед во всех турнирах.
Егор Олегович, большое спасибо за беседу.

Беседовал инструктор-методист СШОР Александр Гаврилов

ЛУЧШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ СЕЗОНА 2019 ГОДА
Первенство АМФ «Золотое кольцо» (юноши 2007- 2008 годов рождения) – 3-е место (среди 7 участников).
Фестиваль футбола «Чемпионат-2019», Москва – 8-е место (среди 16 участников).
Международный фестиваль «Локобол-РЖД-2019», Городец Нижегородская область –11-е место (среди 12 участников).
Международный фестиваль «Локобол-РЖД-2019», Владимир – 1-е место (среди 59 участников).
Турнир «Федотовы-2019», Владимир – 11-е место (среди 16 участников).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *