Запишитесь к нам сегодня! Телефон:+7(4922) 47-06-22
Закрыть
+7(4922) 47-06-22 school_football33@mail.ru
ИНТЕРВЬЮ С ГРИГОРИЕМ ГРИШИНЫМ «МОЯ ФУТБОЛЬНАЯ БАЗА ЗАЛОЖЕНА ВО ВЛАДИМИРЕ»

За время существования школы футбола Владимирской области, а это более 40 лет, в ней было воспитано несколько десятков футболистов, многие из которых выступали за различные профессиональные и любительские команды. Имена лучших воспитанников нашей школы известны футбольной общественности страны.

И сегодня ряд владимирских футболистов защищают цвета профессиональных клубов. Один из них — защитник Григорий Гришин, 1997 года рождения, является первым российским футболистом, выступающим в чемпионате Южно-африканской республики.

Напомним, что Григорий был воспитанником команды спортивной школы 1997 г.р. и тренировался под руководством Иванова Анатолия Юрьевича, а в сезоне 2015-2016 годов он играл за владимирское «Торпедо», в составе которого провел 18 игр, а затем покинул команду. О том, чем занимается сейчас воспитанник нашей футбольной школы Григорий Гришин мы и беседуем с ним лично.

Григорий, как сложилась ваша футбольная карьера после расставания с «Торпедо»?

В 2016 году после ухода из «Торпедо» я отправился в Преторию – столицу Южно-африканской республики. Там я оказался в команде «Аматакс», выступающей в местном дивизионе, соответствующем нашей первой лиге. До моего прихода этот коллектив несколько лет выступал в премьер-лиге, но затем вынужден был ее покинуть. В свой первый сезон я провел за «Аматекс» где-то 15 игр и мы заняли 9-е место, но наша задача была вернуться в премьер-лигу. А вот в следующем сезоне сыграл почему-то всего два матча и причину такого отношения к себе я не знаю.

Вроде и тренировался хорошо и взаимопонимание с тренером было, но что-то, и об этом я не знаю, не сложилось. Мы финишировали на двенадцатом месте, и после этого я принял решение перейти в другой клуб.

Так я оказался в местном клубе-легенде – «Джомо Космос», также выступающем в первой лиге. Главным тренером этого клуба является Джоно Соно, легенда южноафриканского футбола. Сейчас он также занимает пост президента клуба. Этот клуб воспитал много игроков сборной страны, а также приглашенных в сильные европейские клубы.

В новой команде у меня сложились хорошие отношения с партнерами и главным тренером. Я отыграл 6 матчей и получил тяжелую травму, лечением которой сейчас занимаюсь. Сейчас наш коллектив располагается в середине турнирной таблицы, но помочь ребятам я пока не могу.

Какие у Вас ощущения от своей игры?

По моим ощущениям, когда я находился на пике формы, то играл хорошо. Были амбиции, огромное желание помочь партнерам. Однако все рухнуло, когда получил травму.

Желание заявиться и попробовать свои силы в каком-то другом футбольном чемпионате имеются?

Такое желание есть. Хочется проявить себя, как можно лучше, и даже попробовать свои силы в каком-то сильном европейском чемпионате. Это относится к футболу Англии, Германии, Италии, Испании и Франции. А возможно Бельгии и Голландии.

Какие воспоминания о нашей футбольной школе у Вас остались?

Самые хорошие. Иногда даже очень хочется вернуться, в те дальние времена. Моим тренером был Анатолий Юрьевич Иванов, которому удалось собрать неплохую команду 1997 года рождения. Безусловно, все основы футбольного образования были заложены именно здесь, во Владимире. Одним словом, основную базу футбола я получил в родном городе.

Потом мною, при поддержке родителей, было принято решение продолжить обучение в московском «Динамо». Столичные тренеры продолжили мое дальнейшее становление и большое внимание обратили на совершенствование тактических вопросов. Мой московский тренер Михаил Михайлович Галактионов популярно объяснял, как надо располагаться на той или иной позиции, чтобы удержать или переиграть соперника.

Ходили разговоры, что после Вашего ухода из «Торпедо» имелись какие-то финансовые трения с нашим футбольным клубом?

Да, что-то такое было, но о деталях этих трений я не знаю, так как сам узнал о них совсем недавно. Они, в основном, коснулись финансовых взаимоотношений футбольных клубов «Торпедо» и «Аматекс», которые вроде бы разрешились.

Григорий, что бы Вы хотели пожелать команде «Торпедо»?

Прежде всего, добиваться хороших результатов и показывать красивый футбол, нравящийся болельщикам. А руководству команды желаю активнее выпускать на поле местных футболистов, ведь в школе есть талантливые ребята, которые могут себя проявить.

Кстати, спасибо СШОР по футболу и моему первому тренеру Анатолию Юрьевичу Иванову, за то, что дали путевку в «большой футбол»!

Интервью записал инструктор-методист СШОР Гаврилов Александр Владимирович